POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE ET D’UTILISATION DES COOKIES DE LA SOLUTION GOLD CIRCLE

Afin de préserver votre confiance, nous vous invitons à prendre connaissance de notre politique en la matière, laquelle décrit les données collectées, l’utilisation qui en est faite, et les droits dont vous disposez en ce qui les concerne.

Nous avons défini certains termes que nous utilisons tout au long de notre politique de confidentialité. Vous pouvez trouver la signification d’un terme commençant par une majuscule dans la section Définitions.

IL EST VIVEMENT RECOMMANDE DE PRENDRE CONNAISSANCE DU PRESENT DOCUMENT AVANT TOUTE UTILISATION DE LA SOLUTION GOLD CIRCLE.

L’ACCEPTATION DE LA PRESENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE ET D’UTILISATION DES COOKIES CONDITIONNE L’ACCES A LA SOLUTION GOLD CIRCLE.

 

DEFINITIONS

« Annonceur » désigne toute enseigne marchande partenaire de notre société qui propose des offres commerciales sur la Solution GOLD CIRCLE dans le cadre de sa politique de fidélisation de sa clientèle et/ou d’acquisition de nouveaux clients.

« Application » désigne l’application mobile GOLD CIRCLE accessible en téléchargement dans un magasin de vente d’applications en ligne App Store et Google Store.

« Compte Utilisateur » désigne le Compte que vous avez créé en tant qu’Utilisateur et qui est accessible grâce à vos Identifiants.

« Données de géolocalisation » désigne les données qui identifient votre emplacement de manière raisonnablement spécifique, par exemple à l’aide des coordonnées de latitude et de longitude obtenues par triangulation GPS, Wi-Fi ou mobile.

« Données Personnelles » désigne toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable ; est réputée être une «personne physique identifiable» une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

« Média » désigne toute plateforme de diffusion web partenaire de notre société relayant les offres commerciales des Annonceurs.

« Gain » désigne le montant que vous percevez lors d’un achat effectué dans le cadre d’une offre commerciale émise par un Annonceur sur la Solution GOLD CIRCLE.

« Identifiants » désigne votre adresse email ainsi que votre mot de passe.

« Loi Informatiques et Libertés » désigne la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (modifiée par la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018).

« Solution GOLD CIRCLE » désigne collectivement l’Application, le Site et les Services.

« Règlement UE 2016/679 » désigne le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

« Services » désigne l’ensemble des fonctionnalités mis à votre disposition par l’utilisation de l’Application et/ou du Site.
« Site » désigne le site internet GOLD CIRCLE qui vous est exclusivement destiné en tant qu’utilisateur non professionnel (particulier) et accessible à l’adresse URL www.goldcircle.io ;

« Terminal » désigne le smartphone, la tablette ou tout autre matériel disposant d’un système d’exploitation compatible avec l’Application et /ou le Site et à partir duquel vous accédez au Contenu et aux Services.

« Utilisateur » désigne indifféremment l’utilisateur de l’Application et/ou du Site.

 

QUI SOMMES-NOUS ?

Le site internet www.goldcircle.io et l’application GOLD CIRCLE sont édités par la société DATINTEK, société par actions simplifiée au capital de 100euros, inscrite au RCS de Marseille sous le numéro 851 499 616, dont le siège social se trouve 45 avenue Robert Schuman 13002 Marseille – France, représenté par Monsieur Julien Mas en sa qualité de Président.

Dans le cadre de l’utilisation de la Solution GOLD CIRCLE, nous collectons et traitons un certain nombre de données à caractère personnel vous concernant.

Nous sommes donc responsables de traitement au sens du Règlement UE 2016/679 et de la loi Informatique et Liberté n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 20 juin 2018 puis de son décret d’application du 1er août 2018, lui-même modifié par le décret d’application du 29 mai 2019 entré en vigueur le 1er juin 2019.

 

QUELLES DONNEES PERSONNELLES COLLECTONS-NOUS ?

Nous ne collectons, via la Solution GOLD CIRCLE, que vos données personnelles qui sont strictement nécessaires pour la bonne exécution des services proposés, à savoir :

L’accès à des offres promotionnelles ciblées et adaptées à vos besoins et à votre profil ;
La centralisation de vos comptes bancaires en une seule et même interface ;
Le versement de vos Gains acquis via les offres commerciales des Annonceurs ;
La mise à disposition d’un outil de gestion en ligne de vos comptes bancaires conformément aux dispositions de la Directive (UE) 2015/2366 du Parlement européen et du Conseil du 25 novembre 2015 concernant les services de paiement dans le marché intérieur (dite « Directive sur les Services de Paiement n°2 ») ;

A défaut de communication des informations requises, vous ne pourrez pas accéder à la Solution GOLD CIRCLE.

Vous vous engagez à communiquer des informations complètes et exactes afin de permettre la bonne exécution des services de la Solution GOLD CIRCLE.

Données collectées dans le cadre de la gestion de votre compte

Les données que nous collectons pour la création de votre compte sont : votre civilité, votre âge, votre adresse email et votre mot de passe.

 

Données collectées dans le cadre de l’agrégation de comptes bancaires

Les données que nous collectons dans le cadre de l’agrégation de vos comptes bancaires sont : le nom de votre(vos) établissement(s) bancaire(s), vos données de connexion à votre(vos) compte(s) bancaire(s) à savoir votre(vos) identifiant(s) et votre(vos) mot(s) de passe.

L’agrégation de comptes bancaires est un service qui vous permet de réunir sur une seule interface (site internet et/ou application mobile) l’ensemble des informations relatives à vos comptes bancaires, même s’ils sont détenus dans des banques différentes.

Ce service vous permet de consulter le solde des différents comptes ainsi que le détail des opérations mais également d’avoir une vue d’ensemble de votre situation financière à tout moment et donc de gérer au mieux vos finances.

L’agrégation de comptes bancaires se fait via un prestataire de service de paiement enregistré (un agrégateur), la société BUDGET INSIGHT, reconnue comme étant « un prestataire de services d’information sur les comptes », au sens la Directive sur les Services de Paiement n°2.

Nous agissons en tant qu’agent de service de paiement, pour fournir les services d’information sur les comptes pour le compte de BUDGET INSIGHT dans le cadre des Directive sur les Services de Paiement n°2.

Cette Directive a été transposée en droit français par l’ordonnance n° 2017-1252 du 9 août 2017.

BUDGET INSIGHT est un établissement de paiement (code établissement 16948) agréé par l’Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution (ci-après dénommée « ACPR ») et inscrite sur la liste des établissements habilités à exercer leurs activités en France, telle que publiée sur le site Internet dédié de l’ACPR – Banque de France : www.regafi.fr.

BUDGET INSIGHT dispose d’une une assurance de responsabilité civile professionnelle couvrant l’ensemble des territoires où elle propose ses services ou une autre garantie comparable en cas d’accès non autorisé ou frauduleux à vos données des comptes de paiement ou d’une utilisation non autorisée ou frauduleuse de vos données.

BUDGET INSIGHT veille à la confidentialité de vos codes d’accès à votre(vos) espace(s) bancaire(s) en ligne : les données sont chiffrées et stockées sur des serveurs cryptés et les échanges sont effectués avec un niveau de sécurité bancaire.

Conformément aux dispositions de la Directive sur les Services de Paiement n°2, BUDGET INSIGHT est responsable de la protection de vos données personnelles bancaires et de la préservation du secret professionnel.

IL EST FORTEMENT RECOMMANDE DE LIRE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE DE BUDGET INSIGHT AVANT TOUTE UTILISATION DE L’APPLICATION ET/OU DU SITE ET AVANT TOUT ACCES AUX SERVICES.

Données collectées dans le cadre du profilage

Le profilage est un traitement automatisé de vos données à caractère personnel qui consiste à utiliser ces données pour évaluer certains de vos aspects, et analyser ou prédire vos intérêts, votre comportement et d’autres attributs.

Afin d’établir le profil qui vous correspond au plus près et vous proposer des offres commerciales adaptées à vos habitudes de consommation, nous collectons les données suivantes : données liées aux comptes bancaires, aux paiements, montants, horodatage, typologie d’activité des commerçants, contenu de paniers d’achats, sexe, âge et code postal du lieu de votre domicile.

Nous collectons également vos données de géolocalisation si vous nous autorisez à les recevoir en activant l’accès aux données de géolocalisation par le biais des paramètres de votre smartphone, tablette ou tout autre matériel disposant d’un système d’exploitation compatible avec l’Application.

Vous pouvez également indiquer dans l’onglet « paramètres » / « intérêts », vos centres d’intérêts en cliquant sur les icônes correspondant à vos centres d’intérêts.

Les données collectées dans le cadre du profilage sont facultatives.

POURQUOI AVONS-NOUS BESOIN DE VOS IDENTIFIANTS BANCAIRES ?

Nous avons besoin de vos identifiants bancaires pour mettre en place l’agrégation de vos comptes bancaires : ces données permettent en particulier de fournir le service proposé par BUDGET INSIGHT, c’est-à-dire la synchronisation de vos comptes mais aussi l’affichage de vos opérations et de vos soldes.

Votre(vos) compte(s) bancaire(s) renseigné(s) sur la Solution GOLD CIRCLE permettent également d’activer les offres commerciales des Annonceurs. Ainsi, il vous suffit de payer avec l’une de vos carte bancaires associées à l’un des comptes bancaires que vous avez renseignés pour valider un Gain.

 

DANS QUEL BUT COLLECTONS-NOUS VOS DONNEES ?

Nous collectons vos données :

Pour exploiter la Solution GOLD CIRCLE et fournir les Services notamment pour authentifier votre accès à votre Compte Utilisateur et valider vos Gains ;

Pour gérer nos besoins commerciaux, tels que le suivi, l’analyse et l’amélioration des performances et des fonctionnalités de la Solution GOLD CIRCLE. A titre d’exemple, nous analysons votre comportement et réalisons des études sur la manière dont vous utilisez la Solution GOLD CIRCLE ;

Pour protéger la Solution GOLD CIRCLE et vous-même contre la fraude en vérifiant votre identité, et en aidant à détecter et prévenir la fraude et les abus d’utilisation de la Solution GOLD CIRCLE ;

Pour respecter nos obligations et faire appliquer nos conditions générales d’utilisation de la Solution GOLD CIRCLE ainsi que pour se conformer à toutes les lois et réglementations en vigueur.

A des fins de retraitement statistique et d’amélioration de nos services. Ces traitements sont totalement anonymisés, et ainsi non couverts par le Règlement 2016/679 précité.

 

QUI A ACCES A VOS DONNEES PERSONNELLES ?

Nos salariés n’ont pas accès à vos données personnelles mais seulement à votre numéro d’identification Utilisateur (chaque Utilisateur se voit octroyer un numéro d’identification Utilisateur associé à ses données bancaires).

Seuls les salariés et sous-traitants ayant besoin d’effectuer un travail spécifique peuvent avoir accès aux informations personnelles identifiables, sous réserve d’un contrôle préalable.

Vos informations personnelles ne seront jamais vendues, échangées, transférées ou données à une autre société pour quelle que raison que ce soit, sans votre consentement, en dehors de ce qui est nécessaire pour répondre à une demande de votre part.

Vous êtes toutefois informés que certaines données à savoir votre âge, votre genre et votre mail uniquement, peuvent être transmises à notre partenaire «UNIFY » titulaire de plusieurs sites tels que « AU FEMININ », « MARMITION », « DOCTISSIMO », susceptibles de vous adresser des offres ciblées correspondant à vos besoins. L’acceptation de la présente politique de confidentialité vaut consentement au transfert de ces données à notre partenaire.

Toutes les autres données transmises aux partenaires et annonceurs sont anonymisées pour ces deniers.

Aucune donnée ne fait l’objet d’un transfert en-dehors de l’Union Européenne.

 

COMBIEN DE TEMPS ET POURQUOI CONSERVONS-NOUS VOS DONNEES PERSONNELLES ?

Nous conservons vos Données Personnelles dans un format identifiable que pour une durée strictement nécessaire à la gestion de notre relation commerciale et au respect de nos obligations légales et/ou réglementaires.

Dans la mesure où vous êtes Utilisateur de la Solution GOLD CIRCLE, les données collectées à votre égard sur la Solution GOLD CIRCLE et qui sont relatives à vos comptes bancaires, aux paiements, aux montants et aux contenus de vos paniers d’achat et à l’horodatage y afférent sont conservées pour une durée de cinq (5) ans suivant l’année en cours au moment où intervient le terme du contrat qui nous lie (suppression du Compte Utilisateur) en archives intermédiaires et ce, pour être apte à vous répondre en cas de conflit quant à l’octroi d’un Gain par exemple.

Par archivages intermédiaires, il convient d’entendre les données qui présentent encore pour les services concernés un intérêt administratif (en cas de contentieux par exemple), et dont les durées de conservation sont fixées par les règles légales de prescription.

Dans l’hypothèse où vous ne vous êtes pas opposé à la prospection commerciale, les données à caractère personnel vous concernant sont conservées pendant un délai de trois (3) ans à compter de leur collecte ou du dernier contact émanant de vous (par exemple, une demande de documentation ou un clic sur un lien hypertexte contenu dans un courriel constitue un contact émanant de vous. En revanche, l’ouverture d’un courriel ne peut être considérée comme un contact émanant de vous). Au terme de ce délai de trois (3) ans, nous pourrons vous contacter afin de savoir si vous souhaitez continuer à recevoir des sollicitations commerciales. En l’absence de réponse positive et explicite de votre part, les données seront supprimées.

En cas d’exercice de votre droit d’accès ou de rectification, les données relatives à votre pièce d’identité sont conservées pendant le délai prévu à l’article 9 du code de procédure pénale, soit un (1) an.

En cas d’exercice de votre droit d’opposition, les données relatives à votre pièce d’identité peuvent être archivées pendant le délai de prescription prévu à l’article 8 du code de procédure pénale, soit trois (3) ans.

En cas d’exercice de votre droit d’opposition à recevoir de la prospection commerciale, les données nécessaires à la prise en compte de l’exercice de votre droit, telles que votre adresse mail, sont conservées trois (3) ans à compter de l’exercice de votre droit et ne peuvent être utilisées pour aucune autre finalité.

Lors de votre désinscription à la Solution GOLD CIRCLE, nous conservons vos données anonymes ou anonymisées (sexe, âge, type de transaction, fréquence de consommation et code postal) selon un processus irréversible pour une durée illimité à des fins de retraitement statistiques. Compte tenu du caractère anonyme de ces données, elles ne sont pas considérées comme des données à caractère personnel au sens du Règlement UE 2016/679.

 

QUELLES SONT VOS DROITS SUR VOS DONNEES PERSONNELLES ?

Droit au retrait de votre consentement

Vos données sont collectées de manière loyale et licite et seront utilisées pour permettre l’accès et la mise en œuvre des services proposés par la Solution GOLD CIRCLE.

Le fondement légal de la collecte et du traitement est votre consentement à la présente politique de confidentialité. Ce consentement est manifesté par une acceptation de la présente politique de confidentialité en cochant la case prévue à cet effet sur le Site ou sur l’Application.

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement en envoyant une demande de retrait de consentement aux coordonnées suivantes :

Par courrier : DATINTEK – 45 avenue Robert Schuman 13002 Marseille – France.
Par email : contact@goldcircle.io.

Toute demande sera accompagnée d’une copie de votre pièce d’identité afin d’éviter toute fraude et/ou accès illicite à vos données.

Le retrait de votre consentement ne porte aucunement atteinte à la licéité des traitements effectués sur vos données à caractère personnel préalablement à votre demande de retrait.

Droit d’accès, d’opposition, de limitation et de rectification de vos données

Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de limitation, d’effacement et d’opposition au traitement de vos données à caractère personnel.

Pour ce faire, vous devez écrire à l’adresse indiquée en précisant, dans l’objet de votre lettre ou de votre email, qu’il s’agit d’une demande d’information ou d’une réclamation relative à vos données à caractère personnel.

Toute demande en ce sens devra être adressée aux coordonnées suivantes :

Par courrier : DATINTEK – 45 avenue Robert Schuman 13002 Marseille – France.
Par email : contact@goldcircle.io.
Toute demande sera accompagnée d’une copie de votre pièce d’identité afin d’éviter toute fraude et/ou accès illicite à vos données.

Droit de formuler des directives anticipées

Vous disposez du droit de formuler des directives anticipées sur l’utilisation de vos données à caractère personnel après votre mort.

Toute demande en ce sens devra être adressée aux coordonnées suivantes :

Par courrier : DATINTEK – 45 avenue Robert Schuman 13002 Marseille – France.
Par email : contact@goldcircle.io.

Toute demande sera accompagnée d’une copie de votre pièce d’identité afin d’éviter toute fraude et/ou accès illicite à vos données.

Droit à la portabilité de vos données

Vous disposez d’un droit à la portabilité de vos données à caractère personnel lesquelles, à votre demande, doivent vous être restituées dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine.

Toute demande en ce sens devra être adressée aux coordonnées suivantes :

Par courrier : DATINTEK – 45 avenue Robert Schuman 13002 Marseille – France.
Par email : contact@goldcircle.io.

Toute demande sera accompagnée d’une copie de votre pièce d’identité afin d’éviter toute fraude et/ou accès illicite à vos données.

Droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL

Vous êtes informé de votre droit à saisir la CNIL en cas de non-respect des dispositions légales et réglementaires de notre part dans le cadre de la gestion de vos données à caractère personnel.

Pour ce faire, vous pouvez contacter la CNIL à partir du lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes.

 

A QUI SOUS-TRAITONS NOUS VOS DONNEES PERSONNELLES ?

Sous-traitance

Dans le cadre des traitements de données effectués, nous recourons à des sous-traitants qui sont :

EUXENE, qui assure la mise à disposition de la Solution GOLD CIRCLE.

Nous garantissons que dans le cadre de la mise à disposition de la Solution GOLD CIRCLE, notre sous-traitant, EUXENE présente des garanties suffisantes quant à la mise en œuvre de mesures techniques et organisationnelles appropriées de manière que le traitement réponde aux exigences du Règlement UE 2016/679 et à la Loi Informatique et Libertés.

BUDGET INSIGHT qui fournit le service d’agrégation de comptes bancaires conformément aux dispositions de l’article 3.2 des présentes.

Sous-traitance en cascade

Dans le cadre des traitements de données effectués, EUXENE à elle-même recoure à des sous-traitants qui sont :

GOOGLE IRELAND LIMITED, qui assure l’hébergement de l’ensemble des données à caractère personnel, et dont les locaux se situent à Dublin – Irlande (i) ;

FLEXPER qui assure maintenance corrective, évolutive et adaptative de la Solution GOLD .
En validant la présente politique de confidentialité, vous reconnaissez être informé de l’existence de ces sous-traitants et l’acceptez.

(i) Nous garantissons que notre sous-traitant héberge les données au sein de l’Union européenne en adéquation avec la règlementation de l’Union européenne sur la protection des données personnelles et présente des garanties suffisantes quant à la mise en œuvre de mesures techniques et organisationnelles appropriées de manière que le traitement réponde aux exigences du Règlement UE 2016/679 et à la Loi Informatique et Libertés.

(ii) Nous garantissons que dans le cadre des opérations de maintenance de la Solution GOLD CIRCLE, notre sous-traitant FLEXPER présente des garanties suffisantes quant à la mise en œuvre de mesures techniques et organisationnelles appropriées de manière que le traitement réponde aux exigences du Règlement UE 2016/679 et à la Loi Informatique et Libertés.

Nonobstant ce qui précède, en tant que responsable de traitement, nous demeurons votre unique interlocuteur. Les relations avec les sous-traitants de données à caractère personnel sont encadrées contractuellement, conformément aux exigences du RGPD et de la Loi Informatique et Liberté.

 

COMMENT PROTEGEONS-NOUS VOS DONNEES PERSONNELLES ?

Le respect de votre identité et de vos droits est notre préoccupation majeure qui s’engage au respect des réglementations française et européenne en la matière, en particulier la Loi Informatique et Libertés et le Règlement UE 2016/679.

Les Données Personnelles vous concernant sont traitées dans le strict cadre défini par la présente politique de confidentialité et ne donnent lieu à aucun traitement ultérieur pour d’autres finalités.

Nous mettons en œuvre une variété de mesures de sécurité pour préserver la sécurité de vos informations personnelles. Nous utilisons un système de cryptage pour protéger les informations sensibles transmises en ligne.

Seuls les salariés et sous-traitants qui ont besoin d’effectuer un travail spécifique ont accès aux informations personnelles identifiables, sous réserve d’un contrôle préalable.

Les ordinateurs et serveurs permettant l’accès aux informations personnelles identifiables sont conservés dans un environnement sécurisé.

 

COMMENT UTILISONS-NOUS LES COOKIES ET TECHNOLOGIES DE SUIVI ?

La navigation sur le Site est susceptible de provoquer l’installation de cookies sur votre Terminal.

Pourquoi utiliser les cookies ?

Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas votre identification personnelle, mais qui enregistre toutefois des informations relatives à la navigation d’un Terminal sur un site internet.

Ces cookies améliorent l’accès à notre site internet et identifient les visiteurs réguliers. En outre, nos cookies améliorent votre expérience grâce au suivi et au ciblage de vos intérêts.

Les cookies utilisés sur le Site sont déposés par nous-mêmes ou par des tiers.

Nous déposons sur le Site des cookies strictement indispensables à la navigation sur le Site, des cookies ayant pour finalité exclusive de permettre ou de faciliter la communication par voie électronique et des cookies de mesure d’audience dont la finalité est limitée à la mesure d’audience du contenu visualisé afin de permettre une évaluation des contenus publiés et de l’ergonomie du Site.

Les cookies Google Analytics et Hotiar ayant pour finalité la mesure d’audience sont déposés par des tiers.

Nous recevons et enregistrons automatiquement des informations à partir de votre Terminal et de votre navigateur, y compris votre adresse IP, vos logiciels et votre matériel, et la page que vous demandez.

La collecte de l’adresse IP est indispensable pour vous permettre de communiquer sur Internet, mais ne fournit pas une information plus précise que la ville, et l’adresse IP est anonymisée une fois la géolocalisation faite.

Les cookies utilisés en sus des cookies strictement nécessaires à la navigation sur le Site sont utilisés pour les finalités suivantes :

Mesure d’audience : ces cookies permettent notamment d’établir des statistiques de fréquentation ;
Boutons sociaux : ces cookies permettent de partager le contenu du Site sur les réseaux sociaux ;
Tracking et espaces publicitaires : ces cookies permettent de déposer du contenu promotionnel dans les espaces publicitaires et de proposer des publicités ciblées selon vos centres d’intérêt.

Les cookies qui ne sont pas strictement nécessaires peuvent être désactivés en suivant les instructions données dans la section « Comment paramétrer les cookies ? » ci-dessous.

Quels sont vos droits ?

Les cookies strictement nécessaires à la fourniture d’un service sur le Site expressément demandé par vous ne requièrent pas votre consentement.

En revanche, les cookies qui ne sont pas strictement nécessaires à la navigation sur le Site requièrent votre consentement. Tant que vous n’avez pas donné votre consentement, ces cookies ne peuvent être déposés ou lus sur votre Terminal. Vous en êtes informé par l’apparition d’un bandeau.

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement au dépôt ou à la lecture de certains cookies sur votre Terminal.

La durée de validité de ce consentement est de treize (13) mois. A l’issue de ce délai, votre consentement sera à nouveau recueilli.

Les cookies sont conservés pendant une durée maximale de treize (13) mois sur votre Terminal. Au-delà de ce délai, les cookies sont définitivement supprimés desdits terminaux. Cette durée n’est en aucun cas prorogée en cas de nouvelle visite sur le Site.

Les données collectées via les cookies ne sont recoupées avec aucun autre traitement de données.

Vous disposez de la faculté de vous opposer aux cookies par l’intermédiaire d’un mécanisme d’opposition en adressant une demande en ce sens à l’adresse suivante : contact@goldcircle.io.

En cas d’exercice d’un tel droit, aucune donnée vous concernant n’est collectée.

Vous êtes informé que le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services du Site.

Comment paramétrer les cookies ?

Afin de refuser l’installation de cookies non indispensables à la navigation sur le Site, vous pouvez configurer le paramétrage de votre navigateur internet de la manière suivante :

sous Firefox : onglet « Firefox/Préférences ». Cliquez sur « Vie privée » et choisissez « Jamais » dans « Acceptez les cookies tiers ». Vous pouvez aussi choisir de ne conserver les cookies que jusqu’à la fermeture de Firefox ;

sous Google Chrome : onglet « Plus ». Cliquez sur « Paramètres » puis « Paramètres avancés ». dans la section « Confidentialité et sécurité », cliquez sur « Paramètres du contenu », puis cliquez sur « Cookies » et désactivez « Autoriser les sites à enregistrer/lire les données des cookies ». Vous pouvez également choisir de l’activer ;

sous Safari : onglet « Safari/Préférences ». Cliquez sur « Confidentialité » et choisissez « Toujours bloquer » dans « Cookies et données de sites web ». A la fin de la navigation vous pouvez aussi cliquer sur « Supprimer toutes les données de sites web ». Vous pouvez également choisir d’activer la fonction « ne pas me suivre » ;

sous Edge : onglet « Options internet », puis « confidentialité », au sein duquel vous pouvez paramétrer la zone internet et limiter l’accès des cookies en choisissant l’option confidentialité « Haute » qui bloque les cookies avec des stratégie de confidentialité insuffisante ainsi que les cookies qui enregistrent des informations sans le consentement des utilisateurs ;

sous Opera : onglet « Préférences ». Cliquez sur « Avancé » puis cliquez sur « Cookies ». Vous pouvez choisir soit d’accepter tous les cookies, soit de n’accepter que ceux du site visité, soit de ne jamais accepter les cookies.

Attention toutefois, la prise en compte de votre consentement repose sur un cookie. Ainsi, si vous supprimez l’ensemble des cookies enregistrés dans votre Terminal par l’intermédiaire de votre navigateur internet, nous serons dans l’impossibilité de savoir que vous avez choisi cette option.

Pour les cookies Google analytics, vous pouvez accéder à davantage d’informations, notamment comment les désactiver en suivant le lien suivant :

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Pour les boutons sociaux, les politiques de protection des données des fournisseurs de réseaux sociaux doivent vous permettre d’exercer vos choix directement auprès de ces réseaux sociaux dans les paramètres de vos comptes d’utilisation.

Attention : si vous refusez systématiquement l’installation de tous les cookies sur votre Terminal, y compris ceux strictement nécessaires à la navigation, via les options « bloquer tous les cookies », votre navigation sur le Site pourra être limitée, et l’accès à certains services pourra s’avérer impossible.

Pour plus d’informations, vous pouvez consulter le site de la CNIL via le lien suivant :

https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

 

COMMENT NOUS CONTACTER ?

Vous pouvez nous contacter si vous avez des questions générales ou des inquiétudes au sujet de la présente politique de confidentialité ou sur la façon dont nous traitons vos Données Personnelles.

Notre Délégué à la protection des données peut être contacté en écrivant à l’adresse suivante : rgpd@goldcircle.io.

 

MODIFICATION DE LA PRESENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Nous pouvons mettre à jour cette politique de confidentialité à tout moment en cas de changements de nos pratiques et notamment des fonctionnalités de la Solution GOLD CIRCLE. En cas de modification de notre politique de confidentialité, nous mettrons nécessairement à jour la « date de mise à jour » des présentes. Nous ne manquerons pas de vous informer de toute modification substantielle relative au traitement de vos données en mettant un avis visible à la fois sur l’Application et sur le Site.

L’Application et le Site sont édités par DATINTEK, société par actions simplifiée au capital de 2 055 550 euros, inscrite au RCS de Marseille sous le numéro 851.499.616, dont le siège social se trouve 45 avenue Robert Schuman - 13002 Marseille.